Микропротезирование зубов

На сегодняшний день зубное микропротезирование является существенной альтернативой стандартному протезированию, так как его действие направлено только на поврежденный орган жевания. Те зубы, которые находятся вокруг, практически не используются и не травмируются. Также эта процедура включает несколько видов, которые смогут помочь при любых небольших дефектах.
Микропротезирование является достижением современного направления в стоматологии, которое имеет название ортопедическое. Главным достоинством, а также основой этого направления является то, что оно работает на снижение воздействия на соседние опорные зубы, которые являются опорными при процедуре микропротезирования.
В зубном микропротезировании различаются такие способы проведения этой процедуры:
Адгезивное протезирование;
Протезирование с помощью накладок;
Протезирование с помощью виниров;
Протезирование с помощью вкладок.
Часто так складывается, что микропротезирование имеет, можно сказать, промежуточное положение между пломбированием и протезированием. Так получается потому, что этот метод вбирает в себя некоторые элементы этих двух стоматологических процедур, а также заменяет в некоторых случаях некорректное традиционное пломбирование.
С помощью микропротезирования можно качественно и быстро восстановить функции зубного ряда, в том случае если имеются незначительные дефекты зубного ряда.
Внимание!Быстрое омоложение без уколов и операций! Морщины разгладятся за 1 ночь, если перед сном смазать кожу...Читать далее ...
Преимущества микропротезирования 
Накладки и вкладки, которые используются при процедуре микропротезирования, часто для пациентов кажутся обычными пломбами. Но это только небольшой обман зрения, так как это микропротезы, которые специалисты изготавливают в специальной зуботехнической лаборатории из разнообразных керамических составов, иначе называемых композитивами. Они закрепляются в зубной полости при помощи жидких светоотвертаемых пломбировочных материалов.
То, что микропротез изготовляется в лаборатории, и он очень точно подгоняется по зубному слепку, является его очень большим преимуществом. Это познается в сравнении с пломбированием, которое уже обыденно используется в стоматологических клиниках.
Материал, который применяется во время микропротезирования, позволяет очень хорошо восстановить зуб. По своим внешним характеристикам он практически не будет отличаться от настоящего и отлично будет выполнять свои прямые функции.
Таким образом, эту процедуру можно назвать высокоэффективным методом реставрации предварительно разрушенных органов жевания. Очень часто этот метод используется в том случае, если пломбирование является малоэффективным или же вообще невозможным.
Отлично процедура микропротезирования зарекомендовала себя тогда, когда производится реставрация передних зубов, а также дефектов зубной формы или даже целого зубного ряда, например, диастем. Для этой цели много лет используется микропротезирование, в котором используются микровиниры. Они позволяют качественно преобразить вестибулярную поверхность передних зубов.
Также нельзя не отметить один из методов микропротезирования – адгезивное протезирование, так как при его использовании искусственный зуб крепится на месте уже удаленного к соседним, которые являются для него опорными. Это делается с помощью накладок и вкладок. Одним из плюсов этого метода является то, что обтачивание при этом соседних зубов в большинстве случаев не производится вовсе, либо оно сводится к самому минимуму. Этот нюанс привлекает клиентов стоматологических кабинетов, так как многих пугает препарирование здоровых органов жевания, которое часто делается при традиционном протезировании.   
Процедура микропротезирования 
Как правило, процедура микропротезирования производится за два посещения врача. В первый раз стоматолог занимается тем, что обрабатывает разрушающийся орган жевания, а также устраняет кариес. После этих процедур зуб готовится к протезированию, его полость закрывается временной пломбой.
С помощью этого приема также изготовляется зубной слепок, после чего он отправляется в лабораторию для того, чтобы изготовился микропротез.
Когда производится уже второе посещение стоматолога, вкладка, которая была изготовлена в лаборатории, помещается в зубную полость или же на поверхности. Она фиксируется с использованием специальных клеящих составов, которые называются композитными цементами. Они обеспечивают долговечное надежное крепление, а также герметичность самой конструкции, которая образовалась вследствие процедуры.
Микропротезирование вкладками
Вкладка является стоматологической конструкцией, которая по форме напоминает пломбу. Ее целью является восстановление недостающей части зуба. Она используется в том случае, если стандартное пломбирование уже не помогает.
Вкладки изготавливаются, как уже указывалось выше в зуботехнических лабораториях и в их состав входят различные материалы из керамики. Если сравнивать вкладку с обычной пломбой, то она первая является более прочной, лучше и качественнее фиксируется на месте поврежденного зуба, а также, что является ее бесспорным достоинством, она лучше выглядит.
Микропротезирование винирами
Виниры это очень тонкие фарфоровые пластинки, сделанные под цвет зубов пациента. Они прикрепляются специальным составом к вестибулярной поверхности зубов, что позволяет им эффективно устранять дефекты, связанные с, как правило, передними зубами.
С помощью виниров успешно устраняются проблемы, которые связанны с эрозией зубной эмали, ее стиранием, кариозным разрушением, сколами и похожими недостатками. Также с помощью виниров можно прикрыть такой дефект, как диастему.
Адгезивное протезирование
Применяя адгезивное протезирование зубов, можно решить уже более сложную проблему. Это уже является не восстановлением частично разрушенного зуба, а замена с помощью зубного протеза одного или двух утраченных зубов. Такая ситуация в стоматологической практике бывает довольно редко.
Для того чтобы провести адгезивное протезирование зубов, на здоровых зубах, которые окружают дефект зубного ряда, делаются специальные микронасечки. Они имеют глубину не более 2 миллиметров. В них вставляются вкладки, на которые впоследствии крепиться искусственный зуб или зубы.
В том случае, если на опорных зубах уже были пломбы, то вкладки используются вместо этих пломб. В результате образуется довольно прочная, а также легкая и эстетически привлекательная конструкция, которая не имеет лишнего воздействия на другие зубы. Это более выгодно, если сравнивать эту процедуру с традиционным протезированием.
Микропротезирование с помощью штифтов
Эта процедура поможет восстановить зубы в том случае, если существуют значительные внешние разрушения коронки, которые сохраняются на здоровом корне.
Для того чтобы добиться этой цели, в корень устанавливается специальный штифт. Впоследствии на нем устанавливается зубной протез, который является идентичным здоровым зубам по форме и цвету. Эта процедура также не требует нежелательного воздействия на соседние зубы - и протезы надежно закрепляются в корне старого зуба.
Таким образом, можно сказать, что микропротезирование является в настоящее время очень эффективным средством, которое исправляет незначительные дефекты зубов. При этом воздействие на здоровые зубы является минимальным.

Все новости рубрики Протезирование зубов

Задать вопрос