Исправление прикуса

Проблема неправильного прикуса встречается у большинства пациентов, при этом, важно отметить, что многие люди не до конца осознают всю серьезность данной аномалии, а потому, исправление прикуса оставляют на потом. Неправильный прикус приводит к развитию множества зубных и десневых проблем, является источником заболеваний височно-нижнечелюстного сустава, а также, влияет на состояние других систем организма. Необходимо понимать, что исправление прикуса не является лечением одной болезни, но восстановление работы всей системы. При неправильном прикусе всегда нарушена функция жевания, что влечет за собой проблемы с желудочно-кишечным трактом, неправильное распределение нагрузки на зубы, нарушении дикции и т.д. Исправление прикуса необходимо проводить только у профессионального врача, иначе эффект может не оправдать потраченные средства и ожидания пациента.
  
 
Современное лечение неправильного прикуса.
Лечение неправильного прикуса проводится во многих современных клиниках, эта область стоматологии является одной из самых востребованных на сегодняшний день, а потому, постоянно совершенствуются техники и методы лечения. Неправильный прикус влечет за собой ряд серьезных нарушений в работе всей системы, поэтому лечение аномалий прикуса должно осуществляться своевременно и только у хороших специалистов. Наиболее подходящим возрастом для исправления неправильного прикуса, безусловно, является детский период, но важно отметить, что современное лечение дает возможность качественного исправления аномалий в любом возрасте. Применяемые техники позволяют решать самые сложные и, казалось бы, не решаемые задачи. Помимо эстетики возможно полностью восстановить функциональную часть, что является самым важным в вопросе исправления прикуса.
 
Наиболее широко применяются безбрекетная система исправления прикуса и устранение аномалий с помощью хирургического метода, лазерное исправление прикуса. Безбрекетная система подразумевает использование капп и трейнера. Метод восстановления прикуса определяет врач, согласно клинической картинке, однако, и тот, и другой способ являются эффективными. Помимо основного метода лечения, врач назначает дополнительные процедуры: миогимнастику, массаж и другие терапевтические процедуры. Как исправить прикус и что для этого потребуется, как будет проходить лечение и сколько это займет времени расскажет лечащий врач. Отзывы пациентов, прошедших лечение, можно прочитать в интернете, там же предоставлено множество фото, как выглядит улыбка до и после исправления прикуса.
 
 
Лечение неправильного прикуса
В лечении аномалий прикуса применяются различные методики, выбор которых остается за лечащим врачом
Устройства для коррекции прикуса
механические
 
функциональные
съемные и несъемные пластины
трейнеры, аппарат для исправления прикуса
с помощью давления воздействуют на зубы
стимулируют рост челюсти/замедляют рост челюсти, влияют на ширину неба и форму челюстных костей
используются в различных клинических случаях
используются для коррекции прикуса у детей в возрасте 7-12 лет
 
Сопутствующие проблемы аномального прикуса.
Понимание всех сопутствующих проблем, возникающих в следствие аномального прикуса, помогает пациенту определить для себя необходимость лечения и, как следствие, исключение множества других неприятных последствий аномалии. Для начала следует определить аномалии, по которому прикус может быть открытый, перекрестный, глубокий, мезиальный, дистальный. Если посмотреть на фото аномалии прикуса, можно увидеть, как выглядит тот или иной тип прикуса в полости рта. Чем опасен неправильный прикус? В первую очередь, это возникновение проблем с височно нижнечелюстным суставом, которые доставляют множество неприятных ощущений пациенту. Кроме того, при неправильном прикусе нарушается функция жевания и равномерного распределения нагрузки на зубы. Подобное нарушение приводит к повышенной стираемости зубов, расшатыванию, десневым проблемам. На фото в интернете можно посмотреть, как поэтапно разрушаются зубы в следствие чрезмерной нагрузки одни зубов и недостающей нагрузке на другие. Важно, также, отметить, что неправильный прикус является серьезным препятствием к качественному протезированию зубов. К перечисленным проблемам, связанным с аномалией прикуса, можно отнести такие распространенные факторы, как нарушенная гигиена (как следствие, зубные отложения, кариес и болезни зубов), заболевания десен и мягких тканей, ранняя потеря зубов, эстетические проблемы.
 
Также, следует отметить, что неправильный прикус влияет и на состояние других органов, в частности на желудочно-кишечный тракт. При неправильном прикусе пациент неправильно и не качественно пережевывает пищу, что приводит к проблемам с желудком. Данную проблему возможно исключить, лишь осуществляя совместное лечение с исправлением прикуса. Часто, при неправильном прикусе, у пациента возникаю проблемы не только с эстетикой, но и с дикцией, что провоцирует развитие различного рода комплексов и депрессий. Лечение аномалий прикуса во многих случаях, полностью изменяют жизнь и самоощущение пациента, позволяя ему не только избавиться от множества проблем, но и обрести красивую улыбку и уверенность в себе. Отзывы пациентов часто упоминают о тех переменах в жизни, которые произошли, когда они решились на исправление прикуса. На фото представлены изображения зубов после лечения, которые несравнимы с фото до лечения. Многие отзывы демонстрируют не только эстетические изменения, но и строение лица.
 
 
 
Показания и противопоказания к лечению.
На сегодняшний день проблемы с прикусом присутствуют у большинства пациентов, однако, неидеальный прикус и аномальный прикус – это совершенно разные понятия. Неидеальный прикус является небольшим нарушением, которое незначительно портит улыбку, а иногда и вовсе ее не портит, в то время, как неправильный прикус – это тот диагноз, который значительно действует на функционировании жевательного аппарата и височно нижнечелюстного сустава. Нарушение жевательной функции влечет за собой целый ряд неприятных последствий, которые доставляют пациенту значительный дискомфорт. При правильном лечении прикуса, восстанавливается функциональная часть, что позволяет пациенту избавиться от многих сопутствующих проблем. На фото в интернете приведены примеры неправильного и неидеального прикуса.
 
Следует понимать, что характер аномалии прикуса и насколько необходимо его исправлять решает только врач после тщательного осмотра и диагностики. Метод лечения, также, определяет врач. Довольно часто вполне можно обойтись брекет системой или безбрекетным лечением с помощью каппы, однако, не редки случаи, когда требует хирургическое вмешательство.
 
Детям и подросткам, чаще всего, назначают лечение с помощью брекетов, однако, современные технологии позволяют решать проблема с прикусом в детском возрасте с помощью капп или съемных пластин. К основным показаниям для исправление прикуса относят такие эстетические недостатки, как межзубные промежутки (значительные), серьезная асимметрия лица, при смыкании челюсти попадание одного ряда зубов на десну, дистопия зубов, открытый прикус, глубокий прикус. Важно отметить, что исправление прикуса позволяет решать не только эстетические, но и функциональные проблемы, иными словами, после лечения пациент становиться обладателем натуральной естественной улыбки и полного восстановления функции зубочелюстной системы. На фото можно посмотреть, как выглядит улыбка после исправление прикуса.
 
Если говорить о противопоказаниях, то исправление прикуса не проводиться при наличии заболеваний пародонта. И, хотя болезни пародонта являются следствиями неправильного прикуса, при их появлении качественно закрепить зубы в деснах практически невозможно. Поэтому очень важно своевременно лечить пародонтоз и пародонтит. В лечении пародонтоза и пародонтита очень важно сделать акцент не на следствие, а на поиске и устранении причины, спровоцировавшей прогрессирование заболевания. И, конечно, если врач настоятельно рекомендует в определенное время заняться исправлением прикуса, лучше всего не затягивать лечение и своевременно провести восстановительные процедуры.
 
К противопоказаниям к исправлению прикуса, также, относятся психические заболевания пациента, однако данное противопоказание менее распространено. Здесь имеет место важность длительного непрерывного ношения брекет системы и, если, пациент не может в должной мере отдавать себе отчет в важности выполнения данного условия, лечение становиться не эффективным. Что касается аллергии на металлы, то современные технологии, применяемые в изготовлении брекетов, позволяют подобрать пациенту наиболее комфортные конструкции.
 
Современные брекеты изготавливают не только из металла, но и из различных других материалов, подходящих к конкретному пациенту. Что касается противопоказания для исправления прикуса брекетами у людей с плохой личной гигиеной, то здесь важно понимать, что брекеты требуют соблюдения всех норм по уходу и личной гигиене полости рта. Если пациент не привык к регулярной тщательной гигиене, ношение брекетов может вызвать различные неприятности и дискомфорт. На специальны фото картинках в интернете можно посмотреть, как следует чистить зубы для выполнения ежедневной гигиенической нормы.
 

Все новости рубрики Исправление прикуса

Задать вопрос