Удаление коренных зубов

Сегодня существует множество консервативных методик, которые позволяют сохранить даже самый безнадежный зуб. Острая боль — еще не повод задумываться об удалении. Однако в некоторых случаях избежать удаления коренного, или жевательного зуба, все же не удается. Однако переживать и беспокоиться не стоит. Современная анестезия позволяет сделать эту процедуру абсолютно безболезненной для пациента.
 
Показания к удалению коренного зуба
Гнойные воспалительные процессы
Безуспешность проводимого консервативного лечения
Ретенция, осложненная присоединением воспалительного процесса
Обширное разрушение зуба (ниже десневого края), которое делает невозможным его пломбирование или протезирование
Сверхкомплектные зубы
Перед ортодонтическим лечением иногда необходимо удалить зуб, чтобы освободить место для перемещения остальных зубов
Процедура удаления зубов
Перед удалением корневого зуба необходимо сделать рентгеновский снимок. Это поможет уточнить особенности расположения его корней их количество. При ретенции без рентгена и вовсе не обойтись. В такой ситуации зуб скрыт тканями десны и оценить его положение в ходе визуального осмотра невозможно.
Если перед удалением нет необходимости в хирургическом вмешательстве, оно называется простым. Доктор захватывает коронковую часть зуба специальным инструментом и извлекает его. Далее осуществляется гемостаз (остановка кровотечения).
Если для удаления зуба необходимо сначала обеспечить доступ к нему хирургическим путем, процедуру называют сложной. Необходимость в этом возникает при полном разрушении коронковой части зуба или ретенции. В такой ситуации мягкие ткани рассекаются, что позволяет извлечь зуб полностью или по частям.
 
Стоматологическая клиника Zуб&Co — удаление коренных зубов без боли и стресса.
 

Все новости рубрики Удаление зубов

Задать вопрос